Selamat datang di Gereja Katolik ” Roh Kudus” Babakan. Gereja Roh Kudus Babakan berada di tengah-tengah obyek wisata terkenal di Bali yaitu Pantai Kuta dan tanah Lot. Jarak kuta dengan Paroki Babakan dapat ditempuh dengan waktu 20 menit dengan mengendarai sepeda motor.Gareja Babakan sendiri dibangun oleh misionaris pertama Bali Rm Norbert Shadeg SVD pada tahun 1960. Dan Gereja ini dibangun dengan arsitek gaya Bali. Sebab seluruh umat dari paroki ini berasal dari orang Bali asli tanpa ada pendatang dari tempat lain. Walaupun demikian, Paroki Babakan dikelilingi oleh banyak vila orang asing yang tinggal untuk sementara waktu di bali. Vila- vila dan hotel ini mereka bangun semata untuk kepentingan bisnis pariwisata Bali. Melihat situasi dan latar belakang paroki ini, yang berada di antara perkampungan turis, maka Gereja ini menjadi salah satu icon GEreja Pariwisata di Bali, selain Paroki Santo Fransiskus Kuta dan Paroki Maria Bunda Segala Bangsa Nusadua yang ada si sentaral pariwisata di bali. Berkaitan dengan ini, maka Gereja katolik Roh Kudus Babakan sangat terbuka bagi wisatawan asing maupun domestik yang ingin mendapat pelayanan Gerejani.